PRIVACY POLICY

個人情報保護方針 PRIVACY POLICY

個人情報保護に関する基本方針について

当社は企業使命である「マーケティング・ソリューション・パートナー」を具現化するとともに、企業の社会的責任を果たすため、全社を挙げてコンプライアンスの実践に努めています。とりわけ情報管理の重要性については深く認識し、顧客情報の適切な管理、および個人情報の適法かつ適正な取扱いなどに関する事項を、「行動規範及び遵守事項」や「個人情報保護規程」に定めています。

また、個人情報は個人の重要な財産という認識の下、当社が直接取り扱う場合はもちろん、広告主企業の個人情報取扱い業務をサポートする役割においても、常に人権尊重・法令遵守の精神に基づき、高いレベルで個人情報を保護する必要があると考えています。
そのため、当社は2004年12月に個人情報保護に関する基本方針を定め、役員をはじめ、全従業員一人ひとりの更なる意識向上に向けた教育啓発や、関連法規に則った業務の改善、体制整備などの諸施策を推進してきました。

今後とも、以下に定める基本方針に基づき、当社はこの体制を維持・改善し、個人情報の保護に努めてまいります。

2013年6月27日
株式会社 大広関西
代表取締役社長 今村隆夫

個人情報保護基本方針

  1. 当社は、すべての事業において取り扱う個人情報および従業員等の個人情報について、個人情報の取り扱いに関する法令・国が定める指針その他の規範を遵守いたします。
  2. また、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム-要求事項」 (JISQ15001:2006)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、個人情報を保護いたします。
  3. 個人情報の取得・利用にあたっては、その目的を明確にし、その目的を達成するために必要な範囲を超えた個人情報の取扱いはいたしません。また、目的外利用を行わないために適切な管理措置を講じます。
  4. ご本人の同意を得ている場合や、法令に基づく場合などを除き、取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。また、個人情報の処理を当社の協力会社に委託する場合においても、当社の厳正な管理のもとで行います。
  5. 当社が取得・利用している個人情報の取り扱いに関する苦情および相談を受けた場合は、その内容について迅速に事実関係を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。
  6. 当社が取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策を講じ、情報への不正アクセス、紛失、破壊、改竄および漏洩等の防止および是正に取り組みます。
  7. 社会情勢・社会環境の変化を踏まえて、継続的に個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステムを見直し、個人情報保護への取り組みを改善していきます。

制定日 2008年 4月 1日
改定日 2009年 6月29日

個人情報の取り扱い

1. 個人情報の利用目的について

計画管理局長(個人情報保護管理者代理)

当社は、当社および関係会社・協力会社の役職員の個人情報に加えて、下記利用目的において個人情報を取り扱うにあたり、当社自らおよび当社の業務委託先が個人情報を取得する以外に、得意先各社、媒体各社、協力会社各社から委託される場合があります。そのいずれにおきましても、当該事業・業務の適切かつ円滑な遂行達成に必要な範囲で利用いたします。

<当社が取扱う個人情報の利用目的>
  • 宣伝広告・キャンペーン・パブリシティ等の企画と実施のため
  • マーケティング調査・プランニングおよびそのサービス、研究開発のため
  • 広告、市場調査等に関する研修会・セミナーの企画と実施のため
  • 各種催事の企画ならびにその運営・実施のため
  • 通信販売事業、各種コンサルテーションのため
  • 当社の採用選考のため
  • 当社および関係会社役職員の雇用管理のため
2. 開示・訂正等の手続きについて

当社は、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)(以下「法」 という)に基づき、ご本人からの保有データの開示、利用目的の通知、保有個人データの内容が事実に反する場合等における訂正等、利用停止等および第三者提供の停止(以下「開示等」という)のご請求を受付いたします。開示等のご請求の場合は、下記の苦情相談窓口までお問い合わせのうえ、所定の「個人情報開示・訂正・廃棄等申込書」(当社より郵送)に必要事項を記入し、同窓口までお申し出ください。お申込者がご本人様であることを確認のうえ、合理的な範囲で速やかにお申し出に対応させていただきます。また、ご本人様以外の方の場合は、所定の「委任状」(当社により郵送)を添えてお申し込みください。なお、開示等にあたっては、別途実費をご請求させていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。

3. 個人情報の取り扱いに関するお問い合わせについて

当社の個人情報の取り扱いに関するご質問や苦情、開示手続きのお問い合わせについては、下記の苦情相談窓口までご連絡いただけるようお願い申し上げます。

個人情報についてのお問い合わせ

株式会社 大広関西 苦情相談窓口
TEL 075-223-8124(受付時間:平日9:30?17:30)
E-mail privacy-kansai@daiko.co.jp